• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态 - 祝贺我院表演专业连续三届荣获全国大学生模特大赛银奖

 

2021年12月29日晚第六届中国大学生服装模特大赛全国总决赛”在深圳圆满落下帷幕,来自全国各地的大学生选手经过多场次激烈的比拼,中华女子学院艺术学院表演专业(服装表演)20级学生付小倩同学在本届大学生模特大赛中荣获二等奖。同时也是中华女子学院艺术学院表演专业(服装表演)学子连续三届夺此殊荣


图为颁奖盛典现场表演专业付小倩同学身着紫色礼服

图片1_副本.png

图为本次大赛获奖证书和奖杯


“中国大学生服装模特大赛全国总决赛”是由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会、深圳市时装设计师协会、中国(深圳)国际时装节组委会联合主办的面向全国的赛事。旨在全方面展示当代大学生精神风貌和青春风采,交流全国各高等院校服装表演专业教学成果,选拔优秀表演人才和模特新秀,展示新时尚风采,传播新时尚魅力,为实现中国服装强国梦和东方时尚复兴提供人才保障。代表着当今中国大学生时装模特赛事的最高水平。本次大赛云集了来自全国59院校的87位大学生选手参赛。

比赛期间,参赛选手们经过时装、礼服、泳装T台表演和综合素质测评等环节的激烈比拼,中华女子学院艺术学院20级表演专业付小倩同学以扎实的专业基本、大方得体的举止,谦虚好学的态度获得了评委的一致好评,荣获本届大学生模特大赛二等奖,又一次体现出我校表演专业的教学成果。


图为同期举办的第七届(深圳)时装节大秀兼服装模特大赛考核环节

图为同期举办的第七届(深圳)时装节大秀兼服装模特大赛考核环节



获奖感言:

非常感谢学校能给予我这次宝贵的机会参加第六届中国大学生服装模特大赛”,此次不但让我收获了很多实践经验,而且也让我学会了坚强与自信。

比赛前夕由于身体原因一直非常担心是否能参加比赛,在期间张婷婷老师不断激励我关心我,每天都会询问我的身体状况并且安抚我焦躁的情绪让我坚信自己一定会战胜病魔,在婷婷老师的话语无微不至的关心下,在医生和家人的精心照料下,终于在临行前夕我高烧褪去……

比赛当晚,张婷婷老师、翟慧老师和刘畅文老师随时关注着我为我加油,同学们也在不断地为我打气,在此我要深深地感谢学院领导和老师的辛苦付出与细心的教导,同时也要谢谢我的同学们!

回想比赛期间,本着积极学习吸取他人优点的态度比赛中收获到了比以往更多的专业知识和实战经验,同时通过与其他校同学间的交流更清楚的认识到了自身存在的不足。值得高兴的是:在大赛展示环节我渐渐掌握了如何用不同的方式才能更好展现和表达服装风格

比赛期间的每个环节都有着不同的考察重点每一个环节我都认真对待认真做好前期准备,让自我得到充分的展现,每一次的排练,我也不曾有一丝懈怠,把每一次的彩排当做真正的演出去对待,只要自己站在舞台上就要投入最饱满的热情,期自我在不断地努力与付出中能够收获得一个漂亮的成绩,因为我明白机会永远会留给有准备的人,我想收获多大的这份荣誉仅仅是新征程的开始

此次通过第六届中国大学生服装模特大赛这个平台充分展现中华女子学院学子的青春活力与独特风貌,我希望在今后学习过程中再次为我的学院争光添彩


                                             20级表演专业付小倩

                                                      2022.1.1


图为第六届全国大学生模特大赛总决赛礼服展示环节

中华女子学院作为北京市“一带一路”国家人才培养基地项目学校,表演专业(服装表演与时尚传播)特色重在弘扬中华优秀传统文化,作为象征“美”的使者,向世界展示中华瑰丽灿烂的服饰文化。

中华女子学院艺术学院坚持立德树人,为党育人,为国育才,开设的各项课程,得到学子们的喜爱以及社会各界不错的反馈。不断培养出诚实自信、知性优雅、符合新时代国家时尚行业发展需求的人才,服务于国家发展战略。

如果你也有梦想,请到女院来!