• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态 - 2021版表演专业人才培养方案修订专家论证会圆满完成

 

为聚焦立德树人,强调思政教育,体现新文科理念,紧扣学院办学定位,完善学科建设和顺应社会经济进一步发展的需求,发挥本专业人才培养模式特色。2021112日,中华女子学院艺术学院表演专业在学院教图楼第三会议室召开表演专业人才培养方案修订专家论证会。会议由艺术学院院长王露教授主持,参加会议的有中华女子学院副校长王练、艺术学院党总支书记刘洪玉、艺术学院院长助理范晓虹、表演专业负责人张婷婷、表演专业教师团队及办公室工作人员。会议特邀请北京服装学院表演专业负责人黄洪源教授、北京希肯国际文化艺术有限公司艺术总监周迎女士、中国首席男模孟飞先生,作为评审专家前来参与此次论证会。


微信图片_20211105081506.jpg

参加“艺术学院2021版表演专业人才培养方案修订论证会〞全体人员合影。

表演专业负责人张婷婷教授首先回顾该专业作为新专业成立两年来所做的一系列工作取得的成绩,并对重新修订的2021表演专业(服装表演)人才培养方案修订版做了汇报,并详细的解读了新一轮人才培养方案的所做的整体教学模块调整亮点,以及未来表演专业的教学重点及整体思路接着由王露院长及三位特聘行业专家针对培养方案和行业态势一一做了精彩点评并从教学育人和行业发展的角度对表演专业的专业规划课程设计及人才培养方向给出了许多宝贵的建议和意见经过最终评议,对本次表演专业新一轮人才培养方案修订版给予了高度的评价和充分的肯定

最后王练副校长做了总结发言表达了对本专业的短短两年来做出成绩的肯定,以及对本专业未来建设的支持,同时也将期许和鼓励传达给表演专业团队教师们表演专业团队成员表示:要紧密围绕学校建设的核心工作,积极发挥专业优势和特色,以服务女性发展、服务于优秀传统服饰文化的推广,继续完善人才培养方案的进一步修订,为本专业发展不断探索、勇于创新,争取更多优异的成绩。

会议结束时艺术学院特聘专家团队黄洪源教授为中华女子学院艺术学院的行业专家周迎女士、孟飞先生为中华女子学院艺术学院的行业导师并希望专家们今后继续为表演专业教育提供指导和帮助,为接下来的人才培养深化保驾护航本次2021版表演专业(服装表演)人才培养方案修订专家论证会不仅对表演专业人才培养修订方案进行了细致深入的讨论,同时也是学校领导、专业教师和业界专家们沟通的良好平台。会议在严谨认真的气氛中画上圆满句号。