• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态 - 女院表演专业学生成功亮相中国国际大学生时装周

 

在近期举办的2021年中国国际大学生时装周中,我校艺术学院1920级表演专业学生作为服装模特,共参演了三场服装秀场的展示活动,成功演绎了近百套服装,圆满完成了演出任务。

2_conew1.jpeg

中华女子学院艺术学院秀场现场

这三场秀分别是:中华女子学院艺术学院毕业生作品专场、北京联合大学毕业生作品专场、新人奖决赛专场。从女院秀场功能与时尚并重的运动装、到联大秀场探寻本土文化根脉的潮服,再到新人奖专场强调设计师创意的服装......虽然每场秀的风格迥异,表演专业的模特们都能准确把握设计理念,充分诠释服装特色。

5.jpeg

                                                 参加女院专场试装                                                    新人奖彩排候场

台前轻松自信的步履源自于台后反复的训练和不断的提升完善。为了完美展示服装作品,模特们近一个月以来在上课之余做了大量的前期准备。从开始的配合试装、定妆,到作品的静态拍摄、彩排,再到最终的秀场呈现,学生们认真对待每一次彩排,毫不懈怠,时刻体现着专业素养与用心的态度。后台准备时,学生们会主动跟设计师们沟通设计理念,定妆时会跟化妆师们确认发型头饰等造型细节。本专业团队的老师们也全程陪同,在确保学生安全的同时,及时沟通处理排练中遇到的每一个小问题。出场前带队老师还会多次叮嘱表演技巧,反复检查调整造型细节。......在老师们的组织带领下,学生们将平日所学的专业技能完整的展现在秀场上,受到了校内外领导的一致好评。

7.jpeg

在演出后台做发型和化妆

8.jpeg

  表演专业负责人张婷婷老师正在为学生调整服装细节(左)

与设计师交流服装特色(右)

短短几十分钟秀场的精彩呈现,背后凝聚着许多汗水和努力。老师和学生们都非常珍惜此次亮相时装周的机会,为了服装秀的完美呈现,本专业的教师团队张婷婷、翟慧、刘畅文三位老师,不辞辛苦全程陪伴学生试装排练直到凌晨。此次时装周展示是表演专业学生在全校师生面前的首次亮相,也是学生难得的专业实践的机会,我们由衷的感谢院系领导给予的支持,感谢中国服装设计师协会以及北京紫色传奇艺术传播有限公司为学生提供的平台和实践机会。表演专业作为女院新成立的专业,我们相信随着学生专业知识和能力的全方位提升,以后还会带来更多更高质量的秀场呈现。演出结束后,学生们纷纷表示非常开心给学校交出了一份满意的答卷,同时也认识到自己仍然青涩,还需不断学习提升。

10.jpeg11.jpeg

北京联合大学秀场现场

新人奖决赛秀场现场



文字编辑:翟慧、刘畅文、初小钰、油悠然

图片提供:张婷婷、翟慧、刘畅文、初小钰

审稿:王露