• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态 - 艺术学院顺利召开视觉传达设计专业2021版人才培养方案专家论证会

 

2021115日上午,艺术学院召开视觉传达设计专业2021版人才培养方案专家论证会。会议邀请了《知识就是力量》杂志社社长、中国儿童文学研究会副会长郭晶女士、清华大学美术学院视觉传达设计系副教授周岳先生、中国艺术研究院摄影与数字艺术研究所副所长李镇先生作为论证专家出席会议。中华女子学院艺术学院院长王露教授、艺术学院院长助理范晓虹副教授、视觉传达专业负责人高春燕、视觉传达专业教师团队及办公室工作人员共同出席会议。本次会议采用线上和线下同步进行的方式召开,会议由艺术学院院长王露教授主持。

会议首先由视觉传达设计专业教师高文谦介绍本专业的教学成果,再由专业负责人高春燕对2021版视觉传达设计专业人才培养方案作详细汇报,重点解读了新版人才培养方案围绕国家战略、新文科建设和学院办学定位所修订的整体思路和调整亮点,以及从专业精神、专业能力、专业发展、社会责任四个方面培养规划的布局和重点方向。



与会专家对于视觉传达设计专业的教学成果和新版人才培养方案给予了高度评价和充分肯定,指出本次人才培养方案的修订从“立德树人”根本任务出发,体现了新文科建设的要求、突出了女子学院的人才培养特色、满足了适合中国本土文化特点的当代艺术设计人才的社会需求,从人才培养目标到课程体系安排能够做到有效衔接,符合本次人才培养方案的修订目标。与会专家也结合教学育人要求行业态势和社会需求就视觉传达设计专业的课程设置及人才培养方向提出了中肯的意见和建议视觉传达设计专业的教师团队表示将根据专家的建议开展深入研讨紧密围绕学院办学定位和育人目标,积极发挥专业优势和特色,以服务女性发展、儿童发展、家庭建设和促进中国文化传承与创新为己任,进一步完善人才培养方案

最后,王露院长对本次会议进行了总结发言,对与会专家参与我院人才培养方案的修订工作表示感谢,专家们的意见和建议对于视觉传达设计专业的建设与发展具有十分重要的意义,视觉传达设计专业将继续探索与努力,更好地落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。


图片 1(1).png