• 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态 - 祝贺女院表演专业学生在第20届“中国职业模特大赛”总决赛中再创佳绩

 

2021612日晚, 202120届“中国职业模特大赛”总决赛在内蒙古呼和浩特落幕,从全国50余省市自治区、百余所院校机构上千人中,经过数轮选拔和比拼,最终站上了总决赛T台。经过激烈地角逐,中华女子学院艺术学院表演专业(服装表演与时尚传播)20级学生付小倩脱颖而出,荣获中国职业模特大赛十佳女模特

2_conew1.jpg

                 图为第20届中国职业模特大赛总决赛颁奖典礼现场

1_conew1.jpg

图为中国职业模特女模组十佳获奖选手

“中国职业模特大赛”是国内最具权威的模特赛事之一,致力于为行业内选拔高素质精英模特。院系领导非常重视此次大赛,在学院领导的大力支持下,服装表演大一学生有幸入选参加全国总决赛,经过了为期7天的封闭培训,通过了各个环节的比拼展示,最终不负众望,荣获十佳女模特,此次获项是艺术学院服表专业学生的又一个专业类赛事奖项,又一次体现出表演专业教学成果。

3_conew1.jpg

中华女子学院艺术学院表演专业20级学生付小倩

学生获奖感言

 612日,为期七天的2021“第20届中国职业模特大赛总决赛”在呼和浩特圆满落幕。比起获奖来说,我更看重的是通过这次比赛带给我的触动,我学到了很多服表专业的相关知识与经验,见识到了许多优秀的模特与精彩的设计作品。和我一样的怀揣着模特梦想的50名优秀参赛选手每个人都热情洋溢,激动又兴奋的完成了演出……回想刚刚过去7天,在每天满满的行程中,在每次出行大巴车上大家疲惫的身影,我知道大家心中的充实感却远远大于辛劳,每位选手都很认真很负责地完成每一项拍摄任务,我也很清楚比赛更是对我们意志力的一大考验。此次比赛过程中,我们感受着呼和浩特这个美丽的城市——参观了王昭君博物馆、圣水梁等多个地方,感悟着大草原的魅力,带着这些体验,使我们能更好地诠释所展示服装的主题:为推动了时尚文化与呼和浩特旅游文化的跨界融合,为呼和浩特文化旅游也为草原都市留下一道时尚盛景。

此次比赛我荣获十佳女模的奖项,这个奖项的获得离不开艺术学院给我们提供的展现自我和实现自我的机会,离不开学院老师的谆谆教诲。在此次比赛中我收获的不仅仅是一个奖项,更让清楚的意识到作为一个职业模特应该拥有的素养和工作的态度,以及一双双高跟鞋承载的梦想和作为一个新人模特要变成优秀的职业模特我还需继续努力,我想这荣誉不是终点,而是我新的起点,希望自己今后更加优秀,以更加优异的成绩,回报学校的培育、老师的教导与信任。

中华女子学院作为北京市“一带一路”国家人才培养基地项目学校,表演专业(服装表演与时尚传播)特色重在弘扬中华优秀传统文化,作为象征“美”的使者,向世界展示中华瑰丽灿烂的服饰文化。

中华女子学院艺术学院坚持立德树人,为党育人,为国育才,开设的各项课程,得到学子们的喜爱以及社会各界不错的反馈。不断培养出诚实自信、知性优雅、符合新时代国家时尚行业发展需求的人才,服务于国家发展战略。

如果你也有梦想,请到女院来!

撰稿人:张婷婷、刘畅文、付小倩

 图片提供:刘畅文