您目前的位置: 首页» 盟校动态» 盟校新闻

“纪念北京世妇会20周年学术研讨会暨全国妇干校校长论坛”在湖南召开

         为回顾中国自1995年北京世妇会以来推动男女平等基本国策贯彻落实中的经验与成就,研讨在全面建设成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国的新形势下,如何在全社会进一步推动男女平等基本国策深入贯彻落实,推进性别平等和妇女教育事业的发展,中国妇女研究会妇女教育专业委员于20151210日在湖南省长沙市隆重召开“纪念北京世妇会20周年学术研讨会暨全国妇干校校长论坛”。


 

        本次会议由中国妇女研究会妇女教育专业委员会、中华女子学院、中共湖南省委党校、湖南省妇女联合会、湖南省青年社会科学工作委员会共同主办,湖南省妇女干部学校承办。来自全国的女子院校、女子职业学院、高校女子学院、二十余所省市自治区的妇女干部学校、以及多所高校和部分党校、妇联的百余名代表参加了会议。中国妇女研究会副会长、妇女教育专业委员会主任张李玺,中共湖南省委党校、湖南行政学院常务副校院长张国骥,湖南省妇联主席杜亚玲,湖南女子学院党委书记罗婷,湖南省社科联党组成员、副主席汤建军等领导出席会议并发表重要讲话。

 

 
 
张李玺副会长在致辞中指出,中国妇女研究会也将进一步团结广大妇女研究者和妇女工作者,总结和挖掘国内妇女运动实践经验,吸收和借鉴国际妇女研究和实践成果,不断深化中国特色社会主义妇女理论研究,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利做贡献。湖南省妇联主席杜亚玲在讲话中指出,在社会各界深入学习十八届五中全会精神和“十三五”规划精神的背景下,妇女理论工作者首先要加强妇女理论研究,夯实基础;其次要深入调查研究,做好参谋,做到以“十三五”规划为契机,实现理论和实践的新跨越。
与会专家学者围绕女性的教育培训、女性权益保障、性别文化与女性发展等主题展开了深入的研讨。本次会议的召开,对于加深对妇女教育的理解和认识,促进推进性别平等和妇女发展等将产生积极作用和影响。