您目前的位置: 首页» 盟校动态» 盟校新闻

中华女子学院召开首届思想政治工作会

     2017年12月26日下午,中华女子学院召开首届思想政治工作会,全国妇联书记处书记、副主席谭琳参加会议并讲话。


   思想政治理论教学部副主任王涛、管理学院辅导员朱晓婷和艺术学院院长王露三位教师,分别从思想政治理论课教学、辅导员工作和专业课教学的角度,结合实际工作谈了做好学校思想政治工作的经验做法和体会。


    谭琳代表全国妇联党组对学校思想政治工作取得的成绩给予肯定,对教职工付出的努力和心血表示感谢。她希望学校思想政治工作做到三个有机结合,一要把思想政治工作与学习贯彻党的十九大精神有机结合,准确把握党的十九大提出的新任务新要求,全面贯彻党的教育方针,进一步增强坚持社会主义办学方向的自觉性坚定性。二要把思想政治工作与深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,坚持立德树人,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进师生头脑,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。三要把思想政治工作与全面从严治党有机结合,全面落实新时代党的建设总要求,推动学校思想政治工作不断取得新成效新业绩。


 
   谭琳还对深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作、构建大思政工作格局、加强思想政治工作队伍建设、创新思想政治工作方式方法、全面加强党的建设、加强意识形态工作、加强基层党组织建设、加强作风纪律教育等重点工作做了具体指导。


    学院党委书记李明舜从加强和改进新形势下学校思想政治工作的目标和思路、任务和举措、进度和要求三个方面进行了重点解读,从制度完善、标准健全、关键环节、全面统筹等四个方面的工作方式进行了阐释,从理论武装、课程育人、教师思政、网络思政、文化育人、阵地管理、队伍建设、党的建设等方面对今后一个时期加强和改进学校思想政治工作进行了具体部署。


    学院院长刘利群在主持会议时指出,谭琳副主席的讲话具有很强的政治性、思想性、针对性和感染力,对做好新形势下学校党建和思想政治工作具有重要的指导意义。学校思想政治工作会,既是一次统一思想的大会、明确目标的大会,也是一次落实举措的大会。希望大家以学校思想政治工作会的召开和实施方案的出台为契机,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神在学校具体工作中落地生根,为党和国家培养更多优秀女性人才。
   
    学校领导、党委委员、纪委委员、学术委员会成员、处级干部,各党总支、直属党支部书记、委员,教师党支部书记,教研室主任,辅导员,班主任,思想政治理论教学部、校办、组织(统战)部、宣传部、纪监审办公室、学生工作部(处)、团委、工会、人事处、教务处、科研处、质量监控处、研究生处等部门的全体人员参加会议。