您目前的位置: 首页» 盟校动态» 联盟动态

2015年“妇女参与公共服务”女大学生领导力培训班举行开班典礼

2015719日上午,2015年“妇女参与公共服务”女大学生领导力培训班开班典礼在中华女子学院隆重举行。全国妇联国际部部长牟虹出席开班典礼并讲话,中华女子学院院长刘利群致欢迎辞,塞拉利昂驻华大使馆公使Kumba Alice Momoh、高盛集团亚洲区负责人余文琦、芝加哥大学北京中心主任Beth Bader、宋庆龄基金会国际联络部副部长宋健等十多名国际和国内专家和学者出席典礼并讲话。美国伍德罗威尔逊国际学者中心“妇女参与公共服务”项目办公室前主任Rangita de Silva de Alwis博士、福特基金会北京办事处项目官员苏茜发来视频讲话。开班典礼由中华女子学院副院长刘梦主持,来自全国7所女子高校的60名女大学生、带队老师和我校相关部门负责人参加了开班典礼。

 
牟虹代表全国妇联和国际联络部,对本次培训班的顺利举行表示热烈的祝贺。她指出,“妇女参与公共服务”项目是中美人文交流高层磋商机制框架下两国妇女交流的重要活动之一;她相信此次培训班会给大家打开一扇窗,架起一座桥,让同学们了解到新的理念、新的知识、带给大家新的思考,为大家更好地服务社会、更好地成长成才带来强大的助推力。
刘利群在致辞中代表学院对来自全国各女子高校的同学表示热烈的欢迎,同时衷心感谢全国妇联、相关机构和组织、各女子高校对培训项目的关心指导和大力支持。她表示,学校高度重视培训班的工作,精心安排了培训班的教学内容,并提供了周到细致的后勤服务。她希望每一位同学都能学有所思,学有所获,全面提高自己的性别意识和领导力,并推动中国妇女参与公共服务能力的全面提升。
Kumba Alice Momoh、余文琦、Beth Bader对培训班的开班表示祝贺,并分享了自己个人成长和作为女性参与公共服务的成功经验。

 
本次培训班项目是中华女子学院与美国伍德罗威尔逊国际学者中心“妇女参与公共服务”项目办公室合作开展的女大学生领导力培训班的继续。参加今年培训班的除中华女子学院20名同学外,还有来自湖南女子学院、山东女子学院、南京师范大学金陵女子学院、同济大学女子学院、上海师范大学女子学院、广东女子职业技术学院的40名同学。她们将以此为平台,加深交流,促进友谊,共同成长。