您目前的位置: 首页» 盟校动态» 联盟动态

中国女子高等院校联盟第三次理事会全体会议在湖南长沙召开

       中国女子高等院校联盟第三次理事会全体会议于2016年11月18日下午在湖南女子学院举行。联盟理事长、中华女子学院院长刘利群主持会议。
       会上,中华女子学院副院长王练代表学校介绍了我校自去年10月联盟第二次理事会全体会议以来的重点工作,湖南女子学院党委书记罗婷、山东女子学院院长范素华、南京师范大学金陵女子学院党委副书记杨素萍、上海师范大学女子文化学院院长张华、西安培华大学招生就业指导中心主任王琳也进行了学校发展情况交流、分享。
       我校作为联盟秘书处单位,由联盟副秘书长赵浩向理事会汇报了联盟一年来搭建协同培养人才平台、协同开展学术研究平台等主要工作以及未来工作设想、建议。会议还审议了联盟理事、副秘书长增补事宜,增补上海师范大学女子文化学院院长张华为联盟理事,湖南女子学院党办、校办主任康琳为联盟副秘书长;听取了联盟主办的第三届全国女大学生就业创业研讨会筹备情况报告,审定了研讨会入选论文集论文名单及获奖名单;研究了第四届全国女大学生就业创业研讨会承办事宜,就承办单位、举办时间达成初步意向。




       刘利群在总结讲话中指出, 联盟成立两年以来,各联盟院校在加强自身建设、推动科学发展的同时,积极开展各种形式的合作交流活动,在探讨女子院校定位、发展方向、模式和管理思路,开展学科建设与教学工作研讨,分享、借鉴教学改革及人才培养模式改革经验,开展各种形式的学生交流活动、教师讲学活动、开展国际妇女教育交流活动等诸多方面进行了有益的尝试。
       她强调,通过这次研讨、交流,联盟院校彼此分享了发展经验、成果。可以看出,各校在高等教育综合改革的时代大背景下,围绕本校人才培养目标,增强发展定力,加大改革力度,在女性人才培养模式创新、女校发展思路创新方面取得了新的成就。联盟作为推动女校协同发展的平台,应当抓住当前教育改革发展契机,进一步加强盟校间的实质性合作力度,扩大联盟对外的影响力,为提高女性高等教育质量作出更大贡献。