您目前的位置: 首页» 中外女子高等教育资讯

社区•传播•女性——文化传播与女性发展第二届论坛在中华女子学院成功举办


      7月1日,“社区•传播•女性——文化传播与女性发展第二届论坛”在中华女子学院召开。全国妇联宣传部、中国社会科学院、北京时间新闻传播媒体有限公司、北广传媒数字电视公司、北京市妇女儿童活动中心等来自国内传媒与相关领域的专家、学者共30余名参加了本次论坛。

 


 

       此次论坛分为开幕式暨签约仪式和专业论坛两个部分。开幕式上,全国妇联宣传部部长张小媛、中国社会科学院博导姚喜双教授、北京时间新闻传播媒体有限公司人力资源部总监杨文华、北广传媒数字电视公司董事长何公明、北京市妇女儿童活动中心主任叶国兴、中华女子学院院长刘利群博士、中华女子学院特聘教授葛兰致辞。为培养学生探索知识、发现知识的能力,通过实践教学使学生更直观地了解了所学的理论知识,我校与全国妇联宣传部、北京时间、北广传媒数字电视公司、北京市妇女儿童活动中心等多平台签署了合作协议,更好地实现资源共享,加强学校与政府部门、学校与企业之间的合作与互动。
 


 

       在当天上午举行的“融媒时代女性新闻生产”,“社区文化”,“女性发展与传播”三个分论坛上,多名国内学术领域知名专家到会并作主题演讲,国内相关学者及本校老师参加了研讨会并参与主题发言与讨论。各位专家就自己研究领域内的存在相关现象作出分析,为同学们的进一步学习指明了方向。
 


 

      本次论坛关注女性新闻生产过程、社区文化的构建与权益保护、新媒体时代女性形象的呈现,探索专业领域的未来发展。“社区•传播•女性-文化传播与女性发展第二届论坛”的成功举办,不仅为我校学生提供了一个交流沟通平台,更为今后提高学生实践动手能力奠定了基础。