综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
中直管理局领导来校调研

发布日期:2015-11-11  部门:校办        文:张绮    图:石海玉

11月3日上午,中直管理局局长马奔、副局长张宇航、基建处处长潘勇、房地产处处长杨柏骏、办公室主任余科豪一行五人来校调研。学校党委书记李明舜主持调研会议,院长刘利群、副院长王京霞出席调研活动。




 
李明舜代表学校欢迎中直管理局领导一行来学校调研,对多年来中直管理局给学校的帮助、支持表示感谢。他强调,作为上级主管单位,中直管理局不断深入基层调研走访,解决制约各单位发展中的瓶颈问题,这种务实的工作作风值得学习,在“三个表率”方面为我们做了榜样。
刘利群从学校基本情况、相关工作进展和目前存在的问题与困难等三个方面进行了汇报。 她谈到,学校历史悠久且使命艰巨而光荣,规模不大但特色鲜明。在上级主管部门的关心下,学校办学经费逐年增长,校园基本建设得以推进。同时,作为中直系统内控试点单位,内部控制体系日渐规范。学校正抓住中国正由高等教育大国向高等教育强国发展的契机,借助日前在联合国召开的全球妇女峰会的东风,全面落实中央关于加强党的群团工作部署,在引领先进性别文化、推动性别研究方面积极发挥作用,努力实现“四个中心”的发展目标。她同时提到,目前学校在发展中还存在一些困难,比如,学校实训楼项目的实质性推进、教职工的住房困难的解决、物业供暖的货币化改革的后续落实等,希望中直管理局继续给予相关支持和帮助,为学校发展助力。她再次感谢中直管理局领导值此高校深化改革的时间节点来校指导和推进工作,表示学校会按照中直管理局的相关要求和指示认真落实好各项工作。
马奔表示,中直管理局作为中直机关工作的服务保障部门,会全力支持学校的发展。此次来校的目的,就是调研学校在发展过程中还有什么需求需要中直管理局协调解决,中直管理局要主动服务所辖单位。教职工住房、物业供暖等问题都是国家在全面深化改革过程中出现的新情况,有些问题会逐步得到解决和改善。学校要提前谋划,做好充分的准备,利用好国家政策,服从中央安排。马奔要求中直管理局的相关部门在调研会后继续跟进,对学校提出的相关问题和困难按照轻重缓急,在政策允许的范围内尽可能予以协调解决。
潘勇、杨柏骏就学校提出的一些具体问题进行了交流。学校后勤管理处、国有资产管理处、纪监审办公室、财务处等职能部门负责人参加了调研会。
 
 
 
 
阅读次数: