综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
全国地市妇联主席培训班(第一期)在我校开班

发布日期:2017-12-05  部门:继教院     

    为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动妇联改革向纵深发展,全国妇联和我校联合举办两期全国地市妇联主席培训班。12月4日上午,第一期培训班开班式在我校举行。全国妇联组织部部长许立华,院长刘利群出席并讲话,广东省东莞市妇联主席卢英代表学员发言。全国妇联组织部干部处处长许旭出席了开班式。开班式由副院长王京霞主持。


    刘利群代表全体师生向各位学员表示热烈的欢迎!感谢许立华部长出席开班式,感谢全国妇联组织部对培训班各项工作的指导和大力支持。她介绍了我校作为直属全国妇联的高校,具有特殊的历史使命、独特的政治优势、学科优势和办学功能。她强调了我校把妇女干部和妇联干部培训作为学校服务妇女发展的基本形式和基本途径,是“一体两翼”办学的重要组成部分。她提出,我校正积极筹建“习近平新时代中国特色社会主义研究中心”,聚焦妇女发展领域,希望能和学员们一起,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,也希望一线各地市妇联主席宝贵的经验和鲜活的实践能反哺我校的教学和科研。
    卢英代表全体学员,对全国妇联及中华女子学院表达了最诚挚的谢意!她表示,此期培训班的举办充分体现了全国妇联对基层妇联干部的重视和关怀,让学员们深受激励与鼓舞。一定珍惜学习机会,遵守学习纪律,认真聆听专家部长们的讲课,把这次培训学习作为迈向妇联改革创新新征程的集结号,以党的十九大精神为指引,贯彻实施全国妇联的各项工作部署,开创妇联工作的新局面。
    许立华对我校及我校培训中心的全力参与和支持表示感谢。她指出,地市妇联承上启下,是贯彻中央精神,落实全国妇联整体部署的“关键少数”,举办地市妇联主席培训班,对于武装头脑、统一思想、推动工作十分必要。全国妇联高度重视此期培训班,要求全国地市全覆盖、地市妇联主要负责同志全员参训,保证把党的十九大精神宣讲到每一个地市妇联,指导地市妇联贯彻好十九大精神,同时也了解、交流地市妇联工作和改革进展情况。她要求学员们珍惜培训机会,并提出了四点要求:一是在学懂弄通党的十九大精神上下功夫;二是在思考形成将妇联改革向纵深推进的好办法、实举措上下功夫;三是在增强做好妇女群众工作的本领上下功夫;四是严格遵守纪律。
    开班式结束后,学员们参观了我校校史馆和校园。
阅读次数: