综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
中华女子学院2016—2017学年奖学金颁奖典礼隆重举行

发布日期:2017-12-13  部门:学生处        文:赵晓丹

    12月12日下午,学校礼堂内暖意盈怀,中华女子学院2016—2017学年奖学金颁奖典礼在这里隆重举行。冯柃助学金捐资方代表冯淬女士、冯仪人助学金捐资方代表邱光欣先生、惠如助学金捐资人李斯为先生、国桢助学金捐资人许伟先生等专程来到学校出席颁奖典礼。学校党委书记李明舜,院长刘利群,副院长刘梦、王京霞,学校相关职能部门负责人,各院系党总支书记、副书记、辅导员以及获奖学生代表参加典礼。典礼由学校党委常委赵浩主持。








    壮怀激烈的诗词吟唱《满江红》拉开了典礼序幕。2016-2017学年有3000余名学生获得各类奖助学金、先进个人和集体等荣誉称号。刘梦、王京霞宣读表彰决定;奖助学金捐资人、校领导及相关的老师为获奖学生颁奖;为表达学生的感恩之心与感谢之情,获奖学生们把亲手制作的各种精美礼品送给捐资人和老师;获得国家奖学金的学生代表进行了发言。




    刘利群在讲话中代表学校向多年来坚持热心资助女院学子的爱心人士表示崇高敬意,向辛勤耕耘的各位老师表示衷心感谢,向所有获奖同学和集体表示热烈祝贺。她指出:同学们以自己的实际经历证明了:奋斗越是艰辛,回报也会更加丰厚。在女院,只要专注、自律、勤奋,就会有获得认可的机会。她希望同学们在自尊自信自立自强的同时,要常念感恩之情,常怀感恩之心,成为有良知、有社会责任感的人,并以实际行动把这份厚重的社会责任感和利他之德弘扬、延续、传承下去。


    典礼在庄严嘹亮的校歌声中结束,获奖学生与嘉宾及老师共同合影,本年度的奖助学金颁奖典礼圆满落幕。同学们表示,将以本次表彰为激励,不断发扬女院精神,努力成长为具有女院特质的卓越女性人才,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
阅读次数: