综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
我校举办2017年学生工作总结研讨会

发布日期:2018-01-16  部门:学生处        文:赵晓丹    图:赵晓丹

    1月15日,学校2017年学生工作总结研讨会在教图楼第一会议室举行。学校党委常委赵浩出席并讲话。各院系及北校区党总支书记、副书记、全体辅导员参加会议。会议由学生工作部(处)长,团委书记韩燕主持。
 
 

    总结研讨会上,学生工作部(处)、团委对我校2017年学生工作进行全面总结。各院系和北校区就2017年学生工作的重点、亮点进行了汇报,2017年,各院系和北校区围绕学校本科教学审核评估等重点工作,圆满完成各项任务。同时,主动作为,结合专业优势有系统地规划、设计、组织了多种特色活动,取得了一定的成绩,多项活动获得市级奖项,进一步推进了我校大学生思想政治工作。针对教学与学生工作联动机制、辅导员队伍建设、学生工作经费、辅导员值班制度、学生心理健康教育以及学生工作队伍培训等问题进行了深入地交流研讨、提出了建设性的意见和建议。

   
    赵浩认真听取了大家的发言,代表学校对一年来秉承高度责任感和无私奉献精神辛勤工作的学生工作队伍表示感谢。她指出,近年来我校学生工作取得了长足的发展和进步,学生工作从实干向精研不断转型,从精细化向专业化不断延展;工作手段不断创新、与时俱进;制度建设更加规范、完善;学生工作与专业教学的融合度不断提升。针对研讨过程中大家集中反应的问题,她强调,一要在制度层面,按照中央文件的要求,加快我校相关制度的研究落实;二要在组织层面,进一步加强对学生工作的领导,进一步营造有利于学生工作的氛围,梳理并推动解决学生工作中的问题和难点;三要在理论层面,不断地总结凝练经验,开展专题性研讨,提高学生管理水平;四要在实践层面,搭建学生工作展示平台、不断提升学生工作者的获得感和幸福感。
学生工作部(处)、武装部、团委的全体老师参加了会议。
 
阅读次数: