综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
我校荣誉教授葛兰老师带领学生参加第三届“中国诵读艺术家颁奖盛典"

发布日期:2018-04-03  部门:文传学院        文:石海玉

 
41日下午,第三届“中国诵读艺术家颁奖盛典”在中国现代文学馆举行。我校荣誉教授、校友、新中国第一代播音员葛兰,带领学生参加盛典。

 

我校选修博雅课程《中华经典诵读课》的28名同学,在葛兰老师的带领下,朗诵《沁园春·雪》,声音震撼全场,同学们在诵读中享受语言的魅力,感受经典不朽的力量。会上,中华诵读联合会执行主席项建新为诵读艺术家、有声语言教育家葛兰颁发“第三届中国终身荣誉诵读艺术家”称号。

 

盛典大咖云集,名家荟萃,同学们在演出前听了朗诵艺术家们的朗诵,欣赏到高雅的、真正高水准的优秀诵读艺术作品。
中华女子学院文化传播学院推出的博雅课程《中华经典诵读》包括经典选讲、经典诵读训练、经典诵读成果互动与传播三个模块,依托中华女子学院诵读中心开展教学,由德高望重的葛兰老师上课,深受学生欢迎。本次活动是博雅课程《中华经典诵读》走向社会传播经典的有益探索。

 

“中国诵读艺术家颁奖盛典”旨在传诵文学精品,弘扬诵读文化,素有“诵读界的奥斯卡”盛誉。活动的举办是为了更好地宣传中国精神,弘扬社会主义核心价值观,推动全民阅读,打造书香中国。该盛典团结了诵读艺术界的元老代表,聚集了全国各地的诵读精英,进一步巩固了中国现代诵读艺术的根基,有力引领了中国现代诵读艺术的发展方向。
阅读次数: