综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
2018年发展中国家女官员参与社会管理能力建设研修班在我校顺利开班

发布日期:2018-04-12  部门:继教院     

    4月11日上午,由国家商务部主办,我校承办的“2018年发展中国家女官员参与社会管理能力建设研修班”开班典礼在国际会议报告厅举行。全国妇联联络部副部长宋文艳、中华女子学院副院长王京霞出席并致辞。
    宋文艳在致辞中,代表全国妇联对研修班的顺利开班表示热烈祝贺,对各位学员的到来表示热烈欢迎。她指出,本次研修班的举办,是中国政府多年来重视从战略高度探索与发展中国家多边合作新形式的实践。研修班有助于搭建中外妇女教育与发展的交流平台,有助于促进中国与发展中国家妇女间的交流与合作,也为中国全面推进国际合作与交流注入新的生机和活力。全国妇联与在座绝大多数国家的妇女机构和组织建立了友好联系,请学员转达全国妇联对各国姐妹的致意和最美好祝愿。祝中国与各国妇女的友好交流持续深入发展下去。


 
    王京霞在致辞中,代表全校师生向各位来自发展中国家的女官员表示热烈欢迎和诚挚问候!感谢宋文艳出席开班典礼,感谢商务部国际商务官员研修学院和全国妇联对本项目的大力支持和帮助。她介绍了学校作为全国妇联直属及教育部批准备案的全国第一所全日制女子普通本科高等学校,在办学使命、学科建设、女性及性别研究、国际交流等方面所具有的优势和特色。介绍了我校承办商务部研修班的历史情况以及本期研修班的目的和意义,希望学员结合研修班的课堂和现场教学,就妇女参与社会管理能力建设这个主题进行深入思考和研讨,并希望通过在座官员搭建桥梁,为持续深化与各国在性别平等领域的交流合作,共同推进中国和各位所在国妇女教育、妇女发展做出贡献。


 
    来自黎巴嫩的MKAAI NADA女士代表研修班的学员,对商务部、全国妇联及中华女子学院的领导和工作人员表达了最诚挚的谢意。她希望通过培训,在妇女参与社会管理能力方面,产生新的认识,找到新的办法,开拓新的思路,相信此次研修班一定会帮助她们实现这个培养目标。
    本期研修班共有来自乌干达、加纳、巴勒斯坦、南苏丹、黎巴嫩、伊拉克、格林纳达、乌兹别克斯坦等8个国家的28位女官员参加培训。研修班为期15天,将于4月25日结束。
 
阅读次数: