综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
“激情跃动青春,社团秀出精彩”第十届社团文化节圆满落下帷幕

发布日期:2018-05-17  部门:团委     

        5月11日晚上,第十届社团文化节闭幕式在街舞社欢快的开场舞中拉开了序幕。学生处副处长陈丽君参加并致辞,各个社团的节目精彩纷呈,带给大家一场精彩绝伦的视听盛宴。


    “十佳歌手”冠军得主王丽带来《阿刁》,天籁之音,余音绕梁;富有青春活力的健美操,诗、歌结合的创意朗诵,玉生烟中汉服社的窈窕风韵,动漫社带来的创意cosplay大秀和女子社团带来的华服秀,舞与手语的奇妙结合;而惊鸿舞更是一舞倾城,精彩的文化短剧表演,棋协、茶艺社、千羽弓社、书法社等都拿出看家本领,展示了女院学子不一样的风采。华北电力大学的魔术、北京航天航空大学踢踏舞团等外校嘉宾带来的精彩演出,一次又一次将晚会推向高潮。


 
    此次社团文化节自4月23日开始,27个社团陆续在食堂前广场进行了展示活动,各社团各出奇招,既体现各自特色,又具有创新意义。学手语体现出农村妇女发展研究会的爱心特色;枫樱日语学习社通过小游戏带领同学们感受日本文化的风采;谜地音乐社的猜乐谱活动,挑战与乐趣并存;不少社团都选择了趣味答题游戏,参与答题活动收获丰富知识,绿色心愿环保协会拿出各色的纸卡,呼吁到场的同学写下自己的绿色心愿;乒乓球协会和好球协会纷纷拿出自家的球和同学们玩起了游戏,更有可爱的皮卡丘发放集章卡以及百米画布的现场绘制活动等待着大家。




    社团文化节是我校学生校园文化活动品牌“六大节”中的一个重要活动,深受学生们的喜爱。社联和社团精彩展示,让更多女院同学走近社联,走近社团,体验不一样的文化,以共同的兴趣碰撞出非凡的精彩,同时锻炼学生的组织协调能力,加强社团与会员之间的沟通交流,增强了社团干部之间的凝聚力,丰富了女院学生的课余生活,营造了良好的校园文化文氛围。

阅读次数: