综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
伊朗妇女代表团来访中华女子学院

发布日期:2018-05-18  部门:国际合作        文:蒋小竞

    应全国妇联邀请,以伊朗石油部(主管妇女事务)部长顾问法图麦•屯德古扬为团长的伊朗妇女代表团一行4人于5月15日来我校参访并进行座谈。学校党委书记李明舜,国际合作处、国际教育学院相关负责人参加座谈。


    李明舜同志代表学校对外宾来访表示热烈欢迎。他介绍了我校的建校历史、学校使命、办学特色、招生类别与规模以及我校在人才培养、学科建设、国际交流、社会服务等方面的成就与积极的社会反响。他指出,学校在人才培养方面注重对学生进行“自尊、自信、自立、自强”的“四自”教育和健全的人格、高尚的品格、坚韧的性格、优雅的风格“四格”教育,致力于培养德智体美全面发展的社会主义优秀建设者和接班人。学校积极参与妇女权益保护立法和妇女政策的制订,日益发挥妇女工作智库作用。作为中国知名女子高校,他希望进一步加深与伊朗教育界的联系,促进双方合作,共同为两国以及亚洲培养优秀女性人才贡献力量。


    法图麦•屯德古扬女士感谢学校的热情接待,高度赞赏和肯定我校在促进性别平等、推进女性教育等方面的工作成就。随后她介绍了伊朗政府在提高女性领导力、女性参与社会管理、促进女性教育等方面所做出的努力和取得的成绩,尤其是伊朗阿尔.扎赫拉女子大学的发展,希望以此次访问和会谈为契机,学习和借鉴我校在开展妇女培训工作等方面的成功经验,共同促进两国性别平等和妇女发展。


    国际教育学院院长李莹就我校“一带一路”妇女培训项目内容及申请流程做了介绍,并希望吸纳更多的伊朗女性来我校参加培训。
    双方还就我校和伊朗阿尔.扎赫拉女子大学的交流和合作、女性干部的培养等进行了深入的交流。
会谈后,代表团参观了女性图书馆和校园。

阅读次数: