综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
我校联合主办第四届现代家政产业创新发展研讨会

发布日期:2018-05-24  部门:高职学院        文:秦毓梅    图:秦毓梅

    5月19日-20日,由我校高职学院、全国妇联人才开发培训中心、《家庭服务》杂志社、清华大学老科协现代家政产业研究发展中心主办,北京市海淀区智慧社区与家庭服务协会承办的第四届现代家政产业创新发展研讨会在清华大学熊知行楼举行。高校教师、各地行业协会代表、家政企业负责人等近200人参会研讨。


    清华大学原副校长岑章志、《家庭服务》杂志副主编李黄珍等领导在开幕式上致辞,我校党委常委、全国妇联人才开发培训中心副主任赵浩在致辞中向与会人员表示热烈欢迎,介绍了我校高职学院和妇联人才开发培训中心在家政专业建设、人才培养、行业发展等方面做出的主要工作,表达了今后与各高校、媒体、家政企业深入互动、互利共赢的期待,以此推动面向家庭服务的理论研究与人才培养更接地气、干部培训与技能培训更具针对性,更好满足社会的需求。


    本届家政产业创新发展研讨会的主题是“创新融合、转型升级”。 全国人大代表、济南阳光大姐董事长卓长立、中国劳动保障科学研究院韩巍博士、湖南省家庭服务业协会会长、湖南万众和社区服务管理有限公司董事长黄跃佳、河南雪绒花母婴护理有限公司总经理雷勇、宁波家政学院副院长朱晓卓、十堰市家庭服务业协会会长、十堰市家庭服务业创新产业园董事长李晓春、北京爱侬养老服务股份有限公司CEO李洁璐等与会人员就两会精神对家政行业健康可持续发展的影响、传统家政创新发展、资本市场和外籍劳工进入对我国家庭服务行业的影响、家政人才培养与校企合作模式、小微家政服务企业联合创新等议题进行了主旨发言和深入研讨,受到与会者的一致好评。
    家政产业创新发展研讨会每年举办一次,希望通过交流研讨,推进家庭服务业产学研相结合,抢抓产业跨界融合发展新机遇,推动业态创新、管理创新和服务创新,研究家庭服务供给、需求、质量方面存在的矛盾和问题,创新家庭服务产业人才培养开发模式,促进家庭服务业规范化职业化发展。

阅读次数: