综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
学校举办“《共产党宣言》的科学内涵与当代价值” 辅导报告

发布日期:2018-05-30  部门:宣传部        文:曾祥富    图:王晖

    2018年5月29日下午,“《共产党宣言》的科学内涵与当代价值”辅导报告在礼堂举办,中国社会科学院马克思主义研究院刘志明研究员解读《共产党宣言》,学校党委书记李明舜、副院长王京霞及师生党员参加报告会,报告会由学校党委副书记、纪委书记任翠茹主持。


 
    报告从《共产党宣言》的写作背景、《共产党宣言》的科学内涵、《共产党宣言》的当代价值、科学对待《共产党宣言》的基本原理等几个方面,深入阐释了《共产党宣言》这部科学社会主义的纲领性文献的科学内涵和当代价值。报告旗帜鲜明、思想深邃、内涵丰富,对深入学习《共产党宣言》和其他马克思主义经典作品,推进党的建设新的伟大工程具有很好的启发意义。


 
    任翠茹在主持会议时指出,理论创新永无止境,理论学习也永无止境,希望全体师生以马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年为契机,持续开展马克思主义经典著作的学习研究宣传,将学习经典著作与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,将马克思主义科学原理和科学精神运用到加强和改进新形势下学校思想政治工作和提升人才培养质量的实践中去。


 
    为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,激励广大党员干部坚定马克思主义信仰、社会主义信念和共产主义理想,强化党员意识,增强党性观念,学校还组织了全体党员读《共产党宣言》、观看传记影片《青年马克思》等活动。
    报告会由宣传部主办,学生工作部和工会办公室协助举办。
 
阅读次数: