综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
中华女子学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2018-06-29  部门:学生处        文:赵晓丹

         又是一年毕业季,骊歌响起,桃李芬芳。2018年6月29日下午,中华女子学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校礼堂隆重举行。党委书记李明舜,院长刘利群,副院长刘梦、王京霞、王练、孙建北,学校学位评定委员会委员、各二级学院(系)院长、系主任、党总支(副)书记、辅导员、毕业班班主任、研究生导师及各职能部门负责人出席典礼。2018届全体研究生、本科毕业生、嘉宾、部分毕业生家长参加了典礼。典礼由副院长刘梦主持。





 
    校园里五色彩旗迎风飘扬,毕业生们身穿学位服走过象征大学四年的拱形花门步入典礼现场,笑容洋溢在每个人脸上;她们带着对未来的美好期待,在手印树上留下印记;在青春慢递“给未来的自己”一封信环节中,毕业生们在邮筒中慢慢地放入希望和梦想,期待两年后重读此刻的初心;“我们毕业啦”、“留住时光•不说再见”、“青春不散场”等毕业留念板前毕业生们留存美丽的身影。今年学校也特别为每位毕业生定制了一把“蒲公英伞”作为毕业礼物,母校以伞寄情,愿毕业生们似蒲公英的种子,无论撒播在何处,都生机勃发、茁壮成长,成为新时代骄子。为表达对母校的感恩之情,同学们自发进行捐赠,作为校友基金,支持母校发展。





 
    典礼前,全体师生和家长通过毕业视频《时光不老•我们不散》共同回顾了2018届毕业生在母校的青春岁月。随着倒计时震撼的声音响起,校领导从舞台中央步入主席台并与同学们挥手致意。刘梦开始在女院毕业典礼这个集体大课堂上以院系为单位进行毕业前最后一次点名,同学们齐声答“到”的声音此起彼伏、回声嘹亮,典礼在毕业生激情澎湃、清澈洪亮的热情欢呼声中拉开帷幕。




 
    典礼上,王京霞、王练、孙建北分别宣读了《中华女子学院关于授予2018届毕业学生学位的决定》、《中华女子学院2018届毕业生人数》、《中华女子学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。校领导为64名研究生,包括首届21名援外学历学位教育项目硕士研究生,以及1112名本科生代表、172名优秀毕业生代表颁发了毕业证书和荣誉证书。孙晓梅教授作为教师代表对毕业生深情寄语、来自毛里求斯的首届援外学历学位硕士研究生国际学员代表Prescilla及“我要上典礼”第一名获得者金融系黄丹同学作为毕业生代表进行了发言。院系党总支书记为38名校友联络员代表颁发聘书。怀着感恩的心,毕业生在典礼上向校领导、导师、家长献上鲜花。全体毕业生面向校旗庄严宣誓,“一生忠诚于祖国和人民,为中华民族复兴奋斗终身!”的誓言响彻整个会场。


 
    刘利群在典礼上以《锦瑟青春谱芳华,不负韶光再出发》为题发表讲话。她回顾了本届毕业生在校期间学校所取得的成绩,与同学们一起重温了在母校的美好时光。她谈到,在追梦的路上,女院人的经历、故事、奋斗都有各自的精彩,都是母校历史中一朵朵飞溅而灵动的浪花,塑造、提升着学校的形象,传承、弘扬着女院精神。临别嘱托,她希望毕业生们传承女院的红色基因,继续弘扬历史使命;传承女院的自强基因,勇于担当时代使命;传承女院的文化基因,努力践行价值使命。



 
    紧接着迎来毕业典礼最庄严的时刻,毕业生们依次上台接受学校领导和学位评定委员会委员为自己授予学位。流苏拂过的瞬间,喜悦与激动混杂着大学生活的梦想与拼搏,烙印在了每一位毕业生的心上。和谐温馨的典礼氛围贯穿了整个毕业生离校环节,展现了学校对毕业生的殷切关怀和美好祝愿,也凝聚了广大毕业生感恩社会、爱校报国的赤子之情。




 
    学位授予仪式结束后,全体师生齐唱校歌,全场响起了经久不息的掌声,2018届学生毕业典礼落下了帷幕。人生是一场漫长的旅行,每到一处,自然会留下特有的记忆和印记,女院的点滴会成为毕业生人生中的一抹亮色,女院精神也将指引毕业生们在未来走成属于自己的风景。


阅读次数: