综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
“圆计划-圆满假期” 第十季千人出发大会在我校成功举办

发布日期:2018-07-10  部门:团委     

          7月8日下午,第10季“圆计划-LG圆满假期”千人出发大会在中华女子学院礼堂盛大举行。
    大会在我校艺术团的舞蹈《千年》中拉开序幕。学校党委副书记任翠茹致欢迎辞,她指出,“成才在校园,奉献在社会”,我校一直以来都高度重视志愿服务活动,青年志愿服务已成为学校德育工作中一道亮丽的风景线,它是学校对学生进行思想政治教育和传统美德教育的重要途径。希望大家在此次“圆计划-圆满假期”活动中,带着爱与感动出发,向社会展示当代青年积极培育和践行社会主义核心价值观的青春风采,用自己的志愿青春与祖国同行、为社会奉献,用志愿助力美丽中国梦,用青春建功伟大新时代。


    随后,由参加1-10季的优秀志愿者代表登台围绕“我的圆满假期”主题进行演说,分享了自己在这个活动中的成长与收获,表达了对这个活动的喜欢,表示要把这种帮亲助邻式的慈善继续发扬光大。


   “圆计划-LG圆满假期”公益活动是由北京圆网慈善基金会︱善多多、中国儿童少年基金会与中国青年网联合北大、清华等50所高校共同发起,由LG集团冠名捐助,已连续五年举办了10季。旨在探索回归慈善“帮亲助邻”的本义,践行“帮亲助邻就是最好的慈善”理念,精准一对一帮扶家乡人和身边人。据悉,前九季派出的9000名大学生志愿者,走进了全国上万个村庄十万余户农家,一对一精准帮助了近20万名儿童和乡邻,活动非常受大学生们的喜欢。我校从第5季开始一直积极组织学生参与,截至目前,共有200余名大学生志愿者参加了此项活动。校团委作为该活动的组织机构,曾荣获第七季“优秀联络奖”、优秀组织机构“最高人气奖”(第三名),第八季“优秀联络奖”、“最佳执行组织奖”(第二名), 第九季“活动最佳组织奖”(第二名)。我校的志愿者也曾荣获第七季“联络服务奖”、“十佳优秀志愿者”荣誉(第二、第九名)。我校高效的组织执行力和志愿者的积极热情,得到了活动主办方高度认可和社会各界的广泛好评,在培养具有的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有理想、有本领、有担当的青年一代方面起到了积极作用。

阅读次数: