综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
2018年发展中国家女官员领导能力建设研修班在我校成功举办

发布日期:2018-09-21  部门:继教院     

    9月6日至20日,由商务部主办、中华女子学院承办的“2018年发展中国家女官员领导能力建设研修班”在我校成功举办。来自阿曼、埃塞俄比亚、巴勒斯坦、波斯尼亚和黑塞哥维那、黎巴嫩、纳米比亚、南非、桑给巴尔、索马里、汤加、乌干达、加纳、冈比亚等13个国家的41位女官员参加了研修班的学习。


 
    研修班得到了商务部、全国妇联以及学校领导的高度重视和大力支持,全国妇联国际联络部卢亚民副部长参加开班仪式并致辞,商务部培训中心项目管理处项目经办胡方卉参加了结业典礼。副院长王京霞在开班及结业式上分别作了讲话,并带队实践教学。研修班由继教院全面管理组织,并得到学校国际合作处、外语系、后勤处、现教中心、财务处、保卫处等部门的通力合作。


    研修班开设了《中国国情》、《女性领导力与战略思维》、《中国妇女立法推进历程》、《各国妇女发展中的挑战与出路》等10余门专题讲座课程,开展了丰富的文化考察和实践教学活动。参观了全球化的清洁能源跨国公司汉能集团公司;赴湖北省武汉市考察新农村建设、文明社区建设、妇女基层组织建设及女性社会组织服务、女性就业创业、女性文化生活等等。



 
    切合主题的专题讲座、充分的沟通交流、内容丰富的考察与实践教学,使学员增长了女性领导力的相关知识,了解了中国政府采取措施、不断提高妇女地位和妇女发展水平的实践和经验,以及各级妇女组织在服务、促进女性发展中的引领作用。大家感受到了女性在社会和经济发展中的地位和作用,以及自立自强、不断创造美好生活的特质和力量。也感受到了悠久灿烂的历史及传统文化、热情好客的风俗民情、中国人民的真诚友好以及中国可持续发展的理念和成效。研修班每到一处,都受到了热烈欢迎和热情接待,当地媒体纷纷进行报道。





 
    学员们表示,研修班的学习和考察收获颇丰,中国的发展理念和行动成果,给予她们极大启发,也很有借鉴意义。她们会带着在中国的美好记忆,把知识、经验和友谊带回家,为推动本国妇女的发展,推进加强与中国的友谊和合作贡献一份力量。

阅读次数: