综合新闻

您现在的位置: 首页» 综合新闻
美国圣克劳德州立大学校长一行来访我校

发布日期:2018-10-31  部门:国际合作        文:孙京萌    图:殷鹭

     10月30日,美国圣克劳德州立大学校长罗宾﹒维克(Robbyn Wavker),助理副校长沙赫扎德﹒阿哈默德(Shahzad Ahmad),孔子学院院长凯西﹒约翰逊(Kathy Johnson),社区心理、咨询及家庭治疗系艾米﹒克诺夫(Amy Knopf)一行四人到我校访问并座谈。我校副院长王练接待了来宾并主持座谈,社会工作学院、国际合作处相关人员参加座谈。


    王练代表学校对维克校长一行来访表示欢迎。她简要介绍了女院在建校历史、办学层次、专业设置、教学科研、国际交流等方面的发展情况,回顾了我校与圣克劳德州立大学交流合作的历史。维克校长感谢我校的热情招待,分享了圣克劳德州立大学在人才培养和发展女性领导力、心理咨询及社会工作等专业方面的成就和经验,并表示希望能够进一步巩固和扩大与我校的合作关系。
    双方就未来在女性学、社会工作及心理学等多个专业开展暑期交流项目、3+2硕士交流项目,邀请圣克劳德州立大学专家教授来我校授课以及共同开展学术研究及学术交流项目的可能性进行了深入探讨,并初步达成了合作意愿,希望能够共同分享研究成果。


    圣克劳德州立大学成立于1869年,位于明尼苏达州,是一所综合性大学。大学设有商学院、教育学院、卫生与人类服务学院、文学院、公共事务学院、科学与工程学院,共有200多个本科专业和60个硕博专业。2013年7月和2014年12月,两校分别签署了合作备忘录和学生交流协议。建立合作关系以来,圣克劳德州立大学曾两次组织美国大学生到我校进行为期一周的中国汉字文化体验交流,我校目前社会学专业学生在对方进行一年的交换学习。
阅读次数: