您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于各部门做好本科教学工作审核评估专家深度访谈预演工作的通知

关于各部门做好本科教学工作审核评估专家深度访谈预演工作的通知

 各教学院系部、相关职能部门:

深度访谈是评估专家通过有目的、有计划地与参评学校有关人员进行深入交谈获取人才培养信息的一种方法,是评估的重要环节。为迎接学校正式评估工作,学校决定近期进行专家访谈预演,各部门应做好专家深度访谈准备工作,现将有关事项通知如下。

一、专家访谈演练时间

201710月底至11月初

二、专家组成员

校领导、校外专家、自评报告写作组负责人

二、专家深度访谈的对象

专家深度访谈的对象是所有教学院系部、职能部门主要负责人,对教学院系部、职能部门的访谈实行全覆盖。

三、访谈前准备工作

1.各部门要组织部门负责人、科级干部等全体人员认真学习和深刻领会《中华女子学院本科教学工作审核评估自评报告》,重点掌握自评报告中学校定位与目标及有关本部门工作的内容,对本部门的成绩、亮点、特色、问题等情况要了然于胸,对有关本部门的引导性问题能够准确回答。

2.要结合本部门职责、学校自评报告中有关本部门工作的内容和审核评估有关引导性问题,深入思考访谈专家有可能涉及的问题,并能准确回答。

3.审核评估范围和学校自评报告没有直接涉及的部门,就主要从学校的定位与目标、本部门如何保障人才培养中心地位、服务本科教学工作两个方面进行准备。

四、接受专家访谈要求

1.要准备10分钟汇报材料,可准备好PPT汇报。

2.根据专家要求,协调安排访谈人员,提前准备好访谈场所。

3.访谈中以谦逊、严谨的态度实事求是地介绍情况,合理解释问题,做到有问必答、答之有物,认识到位、避免争辩。

五、访谈后工作要求

访谈结束后,各部门要及时梳理和分析总结,找出问题,做好迎接工作。

六、其他要求

各部门应深刻理解审核评估的内涵和实质,根据审核评估的指导思想、原则、评估范围和重点进行全面准备,访谈前的准备不应仅局限于附件所列问题。

 

 

附件1:本科教学审核评估引导性问题

       附件2:院系评建组重点汇报问题

附件3:教学单位负责人、专业负责人、任课教师迎评引导性问题

 

 

          评建办

                 20171024