当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

“健康中国梦·女医师在行动”活动在我校成功举办

发布者:党委宣传部 发布时间:2024-05-17

5月12日,由中国妇女发展基金会、北京安贞医院主办,北京市妇联、北京市卫生健康委员会和中华女子学院作为支持单位的中国女性“双心”健康项目——“健康中国梦·女医师在行动”活动在我校成功举办。北京市妇联党组书记、主席张雅君、北京市卫生健康委员会主任刘俊彩出席会议并致辞,安贞医院双心医学中心主任刘梅颜教授做主旨报告。我院院长刘利群、党委副书记赵浩、北京市妇联、北京市卫生健康委员会及安贞医院相关领导、专家出席会议。来自首都各行业的女科技工作者、基层医院负责人、女医师及我校教职工等300人参加活动。

张雅君在致辞指出,此次活动是北京市妇联深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设重要指示精神,积极响应国家健康中国梦号召的具体举措,也是坚持人民至上、生命至上发展理念,践行国家健康战略的行动体现。张雅君表示,北京市妇联一直高度关注首都女性科技工作者的身心健康,希望广大医务工作者继续以创新的思维和方法不断探索和实践,为首都妇女健康事业的持续发展注入新的动力,不断提升公众的幸福感。

刘俊彩代表北京市卫生健康委员会对活动的顺利举办表示热烈祝贺,并对给予活动支持的各单位、各位领导和同仁表示感谢。她表示,北京市卫健委肩负推动健康中国建设的使命和责任,始终致力于提升公众的健康生活意识和素养。未来,将积极推动和加强与各方合作,共同营造有利于女性成长和工作的环境。

刘利群代表学校对与会人员来校参加活动表示欢迎,对北京市妇联、北京市卫生健康委员会和北京安贞医院共同举办此次活动表示敬意。刘利群指出,“双心”健康项目组开展的研究和健康宣教彰显了社会责任与担当,活动的举办将赋能女性提高自身健康认知和身体素养,提高女性健康和家庭幸福指数。刘利群希望与会人员能够深入探讨交流,学有所获,为健康中国建设贡献巾帼力量,并以《女性社会角色与能力建设》为主题授课。

刘梅颜表示,“健康中国梦”是长期而艰巨的任务,需要政府、社会和每一个公民的共同努力,实现健康中国梦将为中华民族伟大复兴奠定坚实的健康基础。作为国内高血压和心脑血管疾病治疗领域的专家,刘梅颜凭借精湛的医学知识和丰富的临床经验,深入阐释了女医师在心理支持和心脏健康领域的重要作用,并对女科技工作者的身心健康、女医师技能提升等方面进行详细解读和专业指导。

会议举办的同时,以首都医科大学为首,多单位共同参与组建的义诊团队为女科技工作者和我校教职工进行义诊。

此次活动,是学校积极响应国家“健康中国战略”、助力实现健康中国梦、努力构建健康和谐校园的重要举措,是为中国式现代化贡献女院力量的具体实践,体现了学校对教职工身心健康的关爱,帮助教职工提升自我保健意识,促进家庭和社会和谐。学校交流合作处和工会积极组织教职工参加此次活动,大家纷纷表示,通过参加活动,进一步树立了正确的健康观念,推动养成健康的生活方式,努力为实现中国梦、健康梦贡献自己的一份力量。