当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

泰国曼谷吞武里大学校长访问中华女子学院

发布者:党委宣传部 发布时间:2024-05-24

5月22日上午,泰国曼谷吞武里大学校长邦云(Bangorn Benjathikul)访问中华女子学院,并举行会谈。学校党委书记刘亚玫亲切接待访问团一行。

在会谈中,刘亚玫对代表团的来访表示热烈欢迎,着重介绍了学校的办学历史、办学特色和学科建设等情况。刘亚玫表示,中泰两国地缘相近,毗邻而居,有“中泰一家亲”的深厚情谊。明年是中泰两国建交50周年,期待此次座谈交流能够富有成效,为深化两国妇女教育领域的交流,开展务实合作,注入更多智慧与力量;为中泰命运共同体建设,作出应有的贡献。

邦云重点介绍了曼谷吞武里大学的办学层次规模、特色学科专业等方面的基本情况。她指出,中华女子学院的办学经验对于如何更好地促进其刚设立的女子学院发展,有积极的借鉴意义,愿同我方共同探讨学生交流、教师联合培养的可能性。

我国驻泰使馆文化处一等秘书、北京邮电大学经济管理学院王欢教授结合在泰教育文化工作经历,介绍了泰国高等教育和国际化办学的现状,提议在“一带一路”项目中共同策划与女性发展有关的议题。她表示,明年是中泰两国建交50周年,驻泰使馆愿给予积极支持,让我国更多有特色的高校走出国门,走向世界,进一步加深两国高校的交流合作。

会谈由学校副院长李莹主持。

会谈前,来宾一行参观了中华女子学院校史馆和中国女性图书馆,深入了解我校在促进全球妇女发展,开展妇女、儿童、家庭法律和政策研究中所作出的不懈努力和取得的丰硕成果。邦云在留言簿留言,不吝赞赏中华女子学院的教育理念与女校特色。

泰国曼谷吞武里大学是一所隶属于泰国教育部辖下的综合性高等学府,代表团此次来华是应国家留学基金委、北京邮电大学、北京信息科技大学邀请。该大学2023年设立泰国第一所本科女子学院,现有18个学院,36 个本科专业,12 个学科硕士点和9个学科博士点。学校培养了众多政商界人才,是世界音乐联盟成员之一;世界足联亚洲青少年实训基地;泰国国防科技院人才培养基地;亚洲美食教育联盟理事单位。

陪同邦云来访的有助理校长、办公室主任,中华女子学院学生工作部、交流合作处、教务部、科研管理处、法学院等部门相关负责人参加座谈交流。